Встреча туристов на ж/д вокзале Ярославль Главный. 1 день
Вас ждет необычная обзорная экскурсия "Ты узнаешь его из тысячи!". Ярославль- один из древнейших русских православных городов на берегах Волги! Наше путешествие познакомит нас с легендой о появлении Ярославля, раскроет тайну ярославского медведя с секирой.
Мы побываем на месте, где когда-то находился ярославский кремль, сейчас это место известно как Стрелка. После путешествия по бывшему кремлю отправимся изучать историю ярославского посада- купеческой части города! Нас ждёт знакомство с местным ярославским предприимчивым характером и нравом. Ярославский посад интересен красивыми купеческими усадьбами и церквями. Ответим на вопрос: «А зачем же в городе так много церквей?» Обязательно прогуляемся по торговым улочкам города, посмотрим доходные купеческих дома и торговые лавки. А ещё зайдём в магазин ярославского шоколада, где узнаем интереснейшую историю этого предприятия в городе, сможем попробовать местный вкусный шоколад и выпить ароматный кофе !
Знакомство с посадом завершим на театральной площади города, где увидим Первый русский государственный театр.
Обед
Аэропутешествие по Ярославлю (VR-очки) А вы знаете, почему на гербе Ярославля красуется медведь? Как выглядел путевой дворец русских императоров? Где хранится икона, по преданию воскресившая усопшего? Как 140 памятников архитектуры уместились в историческом центре города? Мы расскажем все самые интересные легенды, истории и факты о Ярославле в то время, как вы будете наслаждаться его видами с высоты птичьего полета!
Посещение Ярославского музея-заповедника. Экспозиция «История Ярославского края». Подлинные предметы вооружения, монеты-чешуйки, отчеканенные на ярославском денежном дворе, драгоценные церковные вклады новоизбранного царя Михаила Романова расскажут о периоде Смутного времени, когда Ярославль на четыре месяца стал временной столицей русского государства.
Вторая половина XVII века — период наивысшего экономического, политического и культурного расцвета Ярославля, получивший наименование «золотого» века в истории города, представлен кладами тысяч серебряных монет-чешуек, редкими иностранными тканями, макетами построенных в то время ярославских церквей. Поражают воображение многоцветные глиняные изразцы XVII века, ставшие своеобразной «визитной карточкой» Ярославля. Карты, планы, гербы Ярославля, живописные полотна и акварели помогут представить жизнь города XIX века. Великолепная карета работы французских мастеров XVIII века, принадлежавшая первому ярославскому генерал-губернатору Алексею Петровичу Мельгунову, оставит яркое впечатление от посещения экспозиции. Мастер - класс «Роспись Ярославского изразца». На мастер-классе вы узнаете историю ярославских изразцов, их значение в церковном зодчестве, технологию производства, символику изображений. Вы сами выберете керамическую заготовку изразцовой плитки, близкую вам по духу и символике и раскрасите ее в нужные цвета. Эта керамическая плиточка, расписанная своими руками, станет вашим символическим оберегом и поможет надолго сохранить память о нашем старинном русском городе. Мастер-класс адаптирован под разные возрастные категории, на нем будет одинаково интересно и взрослым и детям! Самому юному гостю, посетившему мастер-класс было 4 года, а самому взрослому - 90! Заселение в отель «Ярославское подворье»/ «COSMOS» 4*. Свободное время.
2 день
Завтрак в отеле.
Выезд в г. Углич
Экскурсия «Город мастеров». Углич – это город не только церквей и монастырей. Но и город, имеющий давнюю промышленную историю. В этом можно убедиться, отправившись на необычную экскурсию…
Вас ждет:
Прогулка по городу с экскурсоводом, который проведет вас по купеческо-мещанским улочкам, словно сошедшим с картин Поленова и Кустодиева.
Уникальный музей кожевенного ремесла, где вы увидите изделия из кожи разных стран и веков.
3. Посещение гончарной мастерской, где вы сможете полюбоваться на работу мастера, на ваших глазах создающего глиняные предметы. 4. Посещение Музея городского быта, где вы окажетесь и в лавке купца, и доме зажиточного горожанина XIX-XX веков.
Завершить эту необычную экскурсию гости смогут в чайной музея дегустацией угличских ремесленных сыров и домашних пирогов с необычными начинками по уникальным старинным рецептам.
Обед в кафе города
Посещение Угличского Кремля, интерактивная программа «Царевич Дмитрий. Тайны Угличского Кремля». 15 мая 1591 года звон набатного колокола возвестил о начале Смуты на Руси, нарушив тишину древнего Углича. Погиб царевич Димитрий, младший сын Ивана Грозного... В ходе интерактивной игры-расследования вы попробуете разобраться в перипетиях самого загадочного в события русской истории, познакомитесь с версиями гибели царственного отрока, поиграете в старинные игры: свайку, бабки.